• 香港与法国波尔多签订谅解备忘录 加强美酒佳肴旅游合作 2019-03-20
  • 人才人口为何一夜间成“香饽饽” 2019-03-18
  • 弯路与陷阱——现代大城市运动 2019-02-01
  • 融众资本投资集团有限公司董事长谢小青获第十二届人民企业社会责任奖年度人物奖 2019-02-01
  • 美国佛州过山车发生脱轨 2名乘客从10米高空坠落 2018-11-26
  • 交警发布交通预警限行首日 市区交通秩序井然
    本文来源: 郑州日报 2018-11-22 06:36:55 编辑: 游黎 作者:

    河北十一选五今日结果: 交警发布交通预警限行首日 市区交通秩序井然

    2018-11-22 06:36:55 来源: 郑州日报
    摘要

    广东体彩十一选五app www.hnkws.net 如遇车辆排队,请广大机动车驾驶员有序排队通行,严禁穿插超越、加塞。

    如遇车辆排队,请广大机动车驾驶员有序排队通行,严禁穿插超越、加塞。

    近期四环外 入市或排队

      近期,郑州市交警四大队将在绕城高速十八里河站北下口附近、绕城高速轩辕故里站北下口附近、绕城高速东三环南站北下口附近、京港澳高速航海路站西下口附近和南三环华夏大道口,设置五个口环保劝阻岗劝离柴油车,提醒入市车辆若遇到车辆排队,请文明驾驶。

      近期,交警部门为保证五局委下发的《关于市区道路交通管理措施的通知》的顺利实施,针对当前环保限行区域内交通运输企业、大型物流批发市场数量众多、运输货车数量庞大的现状,将在限行区域周边沿线设置劝阻岗,对限行车辆进行管控。市交警四大队将在绕城高速十八里河站北下口附近、绕城高速轩辕故里站北下口附近、绕城高速东三环南站北下口附近、京港澳高速航海路站西下口附近和南三环华夏大道口,设置五个环保劝阻岗,全天24小时执勤。主要管控国三排放标准的柴油车,未安装污染控制装置或污染控制装置不符合要求的国四排放标准的柴油车,其余各类载货汽车、挂车、牵引车、专项作业车、低速货车、三轮汽车、拖拉机全天24小时禁止驶入管控区域。总质量4.5吨以下且国四及以上排放标准的厢式货车每天6时至22时禁止驶入管控区域。

      由于五个劝阻岗所处的中州大道、郑新快速路、东三环南延、南三环东延、航海东路车流量较大,柴油车体积大、转弯半径大,对进市区方向车辆影响较大。如遇车辆排队,请广大机动车驾驶员有序排队通行,严禁穿插超越、加塞。(记者 王译博 通讯员 高磊 文/图)

      BRT客流增多运行平稳

      11月21日,郑州限行首日,不少市民放弃私家车,改乘公交出行,快速公交站台内客流增多,整体运行比较平稳,未出现长时间滞客现象。

      早上7:30,红专路快速公交站近70米长的站台内,候车乘客已经站满了整个站台,虽然客流大,但是并未出现滞客现象。

      “平时这个站台的乘客就比较多,今天是限行首日,我们站台客流高峰比以往提前了,而且客流比平时要大得多?!钡卑嗾疚癯ね蹙羲档?。

      站台内,乘客在身穿红色马甲、头戴小红帽的志愿者的疏导下井然有序地上下车,丝毫没有拥挤和混乱。

      “今天限行我车双号开不了,只能坐公交车出来办事,不过感觉挺好,比我想象中要快,这不,比我预计提前20分钟就到地儿了?!备沾覤5路公交车下来的乘客王先生说。

      随后,记者又乘坐B1路公交车现场体验,路上私家车明显减少,公交车速也有所提升。在农业路中州大道B1终点站场区内,调度员在现场指挥车辆进站,偌大的公交厂区内,车辆进站就走,几乎没有停顿。

      另据了解,限行期间,公交公司为全力保障市民出行,早晚高峰时段对B1、B2、B3、B5、B6五条主线和九条支线进行车次重点加密,平均每天增发超200余车次,追加运营公里达3500余公里。

      据悉,为保障市民顺利乘车出行,公交公司安排近百名志愿者及管理人员在各大客流密集站点协助进行交通疏导、维护上下车秩序、解答市民问询。另外要求车辆进站台后,必须严格做到关门3秒再起步,开关门前要求车长认真观察车门情况,避免因乘车拥挤而造成的安全隐患。(  郑报融媒记者 张华 通讯员 张伟 文/图)

      合规网约车不限行

     昨日起,我市开启单双号限行。记者了解到,为保证城市生产、生活正常运转,出租车并不在限行之列,同时在郑州持有双证(即网约车驾驶员从业资格证和网约车车辆运输证)的合规网约车也不在此次实施的单双号限行范围之中。

      据了解,目前关于郑州合规网约车如何识别区分等问题,后续会发布相关配套工作流程。

      那么网约车司机该如何办理网络预约出租车汽车驾驶员从业资格证和网络预约出租汽车运输证呢?滴滴平台提供了相关网约车证件办理的流程,供郑州网约车司机参考。

      网络预约出租车汽车驾驶员从业资格证办理流程:司机需要在郑州出租车网报名或者到车主之家由工作人员帮助报名并安排认证考试培训。报名成功后,进入到公安部门背景审核阶段;然后进入客运管理处资质审核。背景审核通过后登录“郑州出租车网”进行预约考试??际约案?,凭借考试成绩单到客运管理处领取网约车驾驶员从业资格证??际圆患案?,须补考。

      网络预约出租汽车运输证办理流程:领取网约车协议,填写相应的信息;携带车辆信息资料到郑州客运出租汽车办事大厅进行初审;然后到郑州市车管所验车、变更营运性质,并对车辆进行设备检测,信息全部合格后领取运输证。(记者 张倩)

      地铁早高峰客流增6%

     11月21日是我市实行机动车单双号限行第一天,郑州地铁早高峰(7:00~9:00)进站客流量为131676人次,较上周三同时段进站客流量增长了6.0%,其中1号线进站客流量增长了5.6%,2号线进站客流量增长了7.1%,城郊线增长了5.0%。

      郑州地铁结合当天客流特点,执行了专项行车组织、客运组织方案;车站针对早晚高峰大客流特点,做好各项应急预案培训;高峰期增加扶梯、闸机、站台等关键点人员力量,在通道处进行引导;按照“三逢原则”进行安全检查,加大对易燃易爆物品等违禁品的检查力度,保障乘客出行安全,最终实现了限行首日线网运行安全平稳、秩序良好。

      据悉,下一步郑州地铁将密切关注客流变化,根据现场情况适时启动客流控制。(记者 黄永东 通讯员 张莹 文/图)

    标签:
    相关新闻
    010070240010000000000000011100001123748993
  • 香港与法国波尔多签订谅解备忘录 加强美酒佳肴旅游合作 2019-03-20
  • 人才人口为何一夜间成“香饽饽” 2019-03-18
  • 弯路与陷阱——现代大城市运动 2019-02-01
  • 融众资本投资集团有限公司董事长谢小青获第十二届人民企业社会责任奖年度人物奖 2019-02-01
  • 美国佛州过山车发生脱轨 2名乘客从10米高空坠落 2018-11-26