• 香港与法国波尔多签订谅解备忘录 加强美酒佳肴旅游合作 2019-03-20
  • 人才人口为何一夜间成“香饽饽” 2019-03-18
  • 弯路与陷阱——现代大城市运动 2019-02-01
  • 融众资本投资集团有限公司董事长谢小青获第十二届人民企业社会责任奖年度人物奖 2019-02-01
  • 美国佛州过山车发生脱轨 2名乘客从10米高空坠落 2018-11-26
  • 闯红灯、走机动车道、骑车带人是电动车交通事故前三大成因
    本文来源: 郑州晚报 2018-11-21 07:49:58 编辑: 游黎 作者:

    十一选五可平刷组合: 闯红灯、走机动车道、骑车带人是电动车交通事故前三大成因

    2018-11-21 07:49:58 来源: 郑州晚报
    摘要

    广东体彩十一选五app www.hnkws.net 为进一步防范和减少涉非机动车交通事故,郑州交警部门对非机动车交通违法进行常态化治理。

    为进一步防范和减少涉非机动车交通事故,郑州交警部门对非机动车交通违法进行常态化治理。




      为提升道路交通管理水平,净化群众出行环境,进一步防范和减少涉非机动车交通事故,郑州交警部门对非机动车交通违法进行常态化治理。

      11月20日,郑州交警三大队对火车站区域和银基商圈内出现的电动车交通违法行为进行持续治理,对电动车载人治理不放松,希望广大交通参与者提高文明交通意识,共同创设安全顺畅的出行环境。

      带着老人护着孩子

      单手骑车安全在哪里

      11时30分许,福寿街与兴隆街交叉口西北角,郑州交警三大队车站中队组织警力对电动车交通违法行为开展常态化治理,由北向南驶至路口的载人电动车很快被拦下来10多辆,坐在车后的人员纷纷跳下来步行起来。

      一名男子的电动车驶至路口被民警引导至路边,他的车后座上坐着一老妇人,脚踏板上站着一个约两岁的男童趴在他的怀中躲避着风寒,而他在骑行和停驶电动车的过程中左手不时脱离车把,不住地护持怀中的男童,让人不禁为三人的安全担心起来。

      “骑电动车带人是危险的驾驶行为,不少人因为便利而忘记了车流中存在的危险?!比蠖映嫡局卸又卸映ね跹畋硎?,火车站地区和银基商圈因为利于出行且经营和批发行为较为集中,日常有大量电动车在此行驶,警方的常态化治理也将持续开展下去。

      在约15分钟的时间里,警方在该路口采取措施集中拦下近10辆存在骑车载人行为的电动车,民警在对违法者处罚的同时,还对他们的身份信息进行了记录,提醒广大交通参与者严格要求自己,不要再出现类似的违法行为。

      路口急转加逆行,这样做可能伤了你自己

      此次整治行动开展过程中,不少沿福寿街由北向南行驶的电动车驾驶者,在发现路口的民警后立即制动停驶,部分电动车直接拐入人行道区域,更有车辆掉头由南向北在机动车道和非机动车道之中逆行起来。

      “骑车带人加上急转逆行,这种行为不但可能把自己置于危险境地,还会对其他交通参与者造成影响?!蓖跹钊衔?,骑车带人又快速掉头逆向行驶,极易对其他交通参与者的驾驶产生干扰,从而增加和引发各类交通事故发生的可能。

      他介绍,全天总事故率中电动车占60%以上,警方总结的电动车违章导致交通事故发生的四大成因,“第一是闯红灯,第二是走机动车道,第三就是骑车带人,第四是在运行中突然改变方向猛拐”,急转加逆行使得危险系数大幅增加,这种躲避行为更可能给车上的亲友造成伤害。

      此外,由于我市处于平原地带,且城市框架仍未拉开,也是非机动车数量庞大、车速快的成因。

      记者了解到,不少骑车带人的电动车驾驶人,在被民警拦下后均称遇到赶火车等紧急情况,在节省时间的同时未考虑可能遇到的危险情况。

      持续整治火车站电动车载人违法行为

      下午,郑州交警三大队对此次交通整治情况进行通报,上午处理处罚的35起涉及电动车的交通违法行为中,21起为非机动车带人。

      三大队相关负责人介绍,为进一步规范电动车出行秩序,预防电动车交通事故发生,消除电动车安全隐患,该大队按照支队统一部署严查电动车各类违法,在火车站区域主要路口布警,对行经路口的电动车各类交通违法行为进行纠正,重点查处电动车带人、逆行、走机动车道。

      他表示,警方对电动车载人违法行为的治理不会放松,民警除了早晚高峰时段,还对电动车交通违法采取常态化和全天候的治理方式,并联合多家部门对部分重点区域进行集中整治。(记者 汪永森 刘凌智  通讯员 韩黎剑 徐振珂 文/图)

    标签:
    相关新闻
    010070240010000000000000011100001123743649
  • 香港与法国波尔多签订谅解备忘录 加强美酒佳肴旅游合作 2019-03-20
  • 人才人口为何一夜间成“香饽饽” 2019-03-18
  • 弯路与陷阱——现代大城市运动 2019-02-01
  • 融众资本投资集团有限公司董事长谢小青获第十二届人民企业社会责任奖年度人物奖 2019-02-01
  • 美国佛州过山车发生脱轨 2名乘客从10米高空坠落 2018-11-26